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AL SAZÓN DE LA I 26/01/2012 5:00:00 comentarios
Aprenda a preparar un delicioso platillo, 'Garbanzos con atún' Consienta a su familia con esta original receta
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Garbanzos con atún

Marielos Barrón
Culiacán, Sin.- Para que cuide la salud de los que más quiere, nada mejor que preparar alimentos nutritivos y saludables, es por eso que en esta edición, Al sazón de La i, le enseña a preparar unos ricos garbanzos con atún.

Una de las características de los garbanzos es su elevada riqueza en lecitina, un tipo de grasa que tiene gran importancia en el control de colesterol y de los triglicéridos, ya que permite mezclar las grasas del organismo con el agua.

Atrévase a elaborar cosas diferentes y sorprenda a su familia con esta práctica y sencilla receta.

Ingredientes

- 300 gramos de garbanzos cocidos.

- 1 lata de atún en salmuera, drenado completamente.

- 1 mazo de espinacas frescas, desinfectadas y troceadas.

- ½ cebolla blanca cortada en cubos.

- 2 dientes de ajo picados finamente.

- 1 cucharadita de aceite vegetal.

- 2 hojas de laurel deshidratado.

- ½ cucharadita de hojas de tomillo fresco.

- ½ cucharadita de sal.

- Tostadas y salsa de soya con limón y lima, para acompañar.

Preparación

Prepara la cantidad de la salsa de soya que desees, mezclando mitad soya, mitad limón y el jugo de lima. Reserva.

En una sartén calienta el aceite a fuego medio; saltea el ajo y la cebolla, junto con las hierbas de olor. Agrega los garbanzos y deja cuecer por cinco minutos.

Incorpora el atún mezclando suavemente. Retira del fuego e inmediatamente incorpora las espinacas, espolvorea la sal, revuelve la mezcla, tapa la sartén y sirve dos minutos después.

Sirve en platos individuales y acompaña con tortillas horneadas y un poco de salsa de soya con limón.

Tip La i

Plato completo

Esta receta la puedes servir como primer tiempo del menú, o bien, ofrecerla como un plato completo. Los garbanzos de Sinaloa son los mejores del mundo y ayudan a mantener los niveles de colesterol; el atún, también sinaloense, incrementa el contenido proteico del guiso y las espinacas proporcionan hierro y otros minerales. Completo ¿verdad? Salud y buen provecho.

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