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DBT GOURMET 24/02/2012 4:00:00 comentarios
Deliciosas tostadas de res 'cosaltecas' Aprenda a preparar este rico antojito mexicano al estilo de 'Paquis' Corrales
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Cocinando con "Paquis"

Marielos Barrón
Culiacán, Sin.- En esta edición las puertas de DBT Gourmet se abrieron y el chef José Luis Cristerna recibió en su cocina a la candidata por el sexto distrito, "Paquis" Corrales, quien vino a compartir con usted una receta muy mexicana al estilo de Cosalá: unas deliciosas tostadas de res a las que ella nombró "tostadas cosaltecas".

Preparación. Durante la elaboración de este exquisito platillo, la ex alcaldesa de Cosalá demostró sus dotes culinarios y habló un poco sobre lo que ha sido su trayectoria y su experiencia como presidenta municipal: "En mi paso por la presidencia logré generar una alternativa de vida diferente para los cosaltecos, y me siento muy orgullosa de ello porque mi pueblo hoy tiene otro rostro".

Al concluir la preparación, "Paquis" hizo un llamado a las madres de familia que trabajan, les aconsejó que estén en constante comunicación con sus hijos y que atiendan a su familia: "esa es la clave para desarrollarte profesionalmente y al mismo tiempo ser un ejemplo a seguir por tus hijos", dijo.

Tabla Nutrimental por 2 tostadas

Calorías: 365 Kcal

Carbohidratos: 29 g

Proteínas: 24 g

Grasa: 17 g

Ingredientes

½ pepino regional, pelado, sin semillas y cortado en medias lunas.

450 gramos de carne de res, cocida y deshebrada.

1 lechuga romana chica, lavada y desinfectada, cortada en tiritas finas.

1 taza de cebolla morada, cortada en medias lunas y curtidas.

Tostadas horneadas, las necesarias.

1 zanahoria rayada

½ taza de queso Cotija, rallado.

4 rábanos lavados y cortados en rodajas.

½ taza de crema agria, reducida en grasa.

Limones para acompañar.

Salsa casera de chile chiltepín.

1 papa chica, pelada, cocida y cortada en bastones de 5 centímetros. 1 tomate rojo, cortado en gajos de 5 milímetros.

1 aguacate, cortado en gajos de 5 milímetros.

1 taza de frijol refrito.

2 tazas de caldo de res.

Modo de Preparación

Refría los frijoles hasta que queden con una consistencia pastosa. Reserve.

Caliente el caldo en donde se coció la carne y sazónelo con un poco de pimienta molida y hojas de orégano deshidratado. Lleve a ebullición y reserve bien caliente.

Prepare las tostadas de la siguiente manera:

Unte un poco de frijol sobre las tostadas.

De manera proporcional, espolvoree la carne deshebrada. Sobre la carne coloque una generosa porción de lechuga.

Termine de servir la tostada colocando de manera artística los demás vegetales y espolvoreando un poco de queso rallado.

Lleve las tostadas a la mesa acompañándolas con un tazón de caldo bien caliente. Al centro de la mesa, disponga la crema, el limón y la salsa picante, para que sus invitados tomen las porciones que deseen.

Entrevista con “Paquis”.

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