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DBT GOURMET 30/03/2012 4:00:00 comentarios
Camarones con piña-miel con Mercedes Murillo La presidenta del Frente Cívico Sinaloense, comparte con usted esta receta
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Camarones con piña-miel.

Marielos Barrón
Culiacán, Sin.- En esta ocasión DBT Gourmet se engalana con la presencia de una luchadora social incansable, Mercedes Murillo, quien comparte con ustedes sus dotes culinarios y les dice cómo preparar unos ricos camarones con piña-miel. Tome nota de cada paso y no deje de realizar este rico manjar.

Proceso. Durante la preparación de la receta, la señora "Meché" dio prácticos consejos a las amas de casa para la elaboración del platillo. Asimismo, en la charla con el chef José Luis Cristerna mencionó: "Gracias a la mujer mexicana, México todavía sobrevive, porque son ellas quienes están luchando por el bienestar de su familia y haciendo rendir el gasto y la comida".

Para concluir, la activista emitió un mensaje a la ciudadanía: "Yo quisiera decirle al pueblo de Sinaloa que se involucre, que no le dé miedo, que luche por lo que quieren para vivir mejor".

Ingredientes

16 camarones U-12, pelados y desvenados.

4 rebanadas de piña miel.

50 g de mantequilla reducida en grasa.

1 cucharada de aceite de oliva.

½ cebolla blanca cortada en Émincer.

1 cucharadita de sal de mar, orgánica.

Pimienta negra recién molida, la necesaria.

Rebanadas de pan para acompañar.

1 ½ taza de aderezo Meché:

100 g de queso crema.

½ taza de trozos de piña.

1 taza de leche descremada.

1 chile habanero chico desvenado.

½ cucharadita de sal rosa.

¼ de cucharadita de pimienta roja.

¼ de cucharadita de nuez moscada.

¼ cucharadita de jengibre en polvo.

Modo de preparación

Salpimiente los camarones. Reserve.

Prepare el aderezo de "Meché", licuando todos los ingredientes y cocinando por tres minutos. Reserve caliente.

Aliste platos formando un espejo con el aderezo y colocando una rebanada de piña en el centro.

Caliente el aceite a fuego medio y derrita la mantequilla. Saltee la cebolla, incorpore los camarones y cocine de 3 a 5 minutos, o hasta que los camarones queden al punto. Sírvalos montados sobre las rebanadas de piña (cuatro camarones por porción).

Lleve a la mesa, acompañe con el aderezo restante y unas rebanadas de pan.

El típ del chef

A la combinación entre un vino y una comida se le conoce como "maridaje". Igual que en una familia exitosa, la estrategia es que ninguno de los elementos opaque el sabor del otro. Ambos, comida y vino, tienen su propia voz, igual que la tienen la esposa y el marido. Más allá de los colores, la inteligencia de quien sirve la comida consiste en lograr la armonía de los tonos, comida suave, vino suave; vino fuerte, comida fuerte.

Tabla Nutrimental por 1 porción

Calorías: 289 Kcal

Carbohidratos: 22 g

Proteínas: 21 g

Grasa: 13 g

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