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DBT GOURMET 13/04/2012 4:00:00 comentarios
Cocinando camarones a la filadelfia con Julio Cháidez El intérprete de música norteña y banda comparte con los lectores de DBT Gourmet una de sus recetas favoritas
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Camarones rellenos de filadelfia.

Karla López
Culiacán, Sin.- Convencido de que cantarle al amor es su mayor pasión, Julio Cháidez fue el encargado de engalanar la cocina de DBT Gourmet, donde en compañía del chef José Luis Cristerna preparó unos camarones rellenos de queso filadelfia.

Proceso. Durante la elaboración del platillo, el cantante de música norteña y banda platicó con el chef, a quien le dijo que mediante la canción A cada instante se dio a conocer.

Julio Cháidez no desaprovechó la ocasión y envió un afectuoso saludos a todos sus seguidores, mientras explicaba detalladamente cómo realizar esta receta, la cual, aclaró, es de sus favoritas.

Al finalizar la preparación, el artista se dispuso a degustar los deliciosos camarones rellenos de queso filadelfia, los cuales, comentó, habían quedado deliciosos. Una receta con la que invita a todos los lectores de EL DEBATE a cocinar.

Ingredientes

16 camarones U-12, pelados y desvenados, abiertos en mariposa.

1 barra de queso crema reducido en grasa, cortado en tiras de 1 cm.

250 gramos de tocino rebanado.

1 cucharadita de aceite de oliva.

1 cucharadita de mantequilla.

1 cucharadita de sal.

½ cebolla blanca cortada en rodajas.

2 tomates rojos cortados en rodajas.

8 hojas de lechuga, desinfectadas y troceadas.

2 dientes de ajo fileteados.

½ taza de puré de tomate.

2 cucharadas de chile chipotle.

Arroz a la mantequilla.

Modo de preparación

Sazone los camarones con un poco de sal. Reserve.

Prepare una taza de arroz a la mantequilla. Reserve caliente.

Prepare una ensalada fresca mezclando la lechuga, tomate y cebolla. Reserve.

Prepare una salsa licuando el puré con el chipotle y cocínela a fuego medio, de 3 a 4 minutos. Reserve caliente.

Rellene los camarones con una tira de queso filadelfia. Envuelva con una rebanada de tocino y sujete con palillos de madera. Reserve.

A fuego medio, caliente el aceite, derrita la mantequilla y acitrone los ajos. Agregue los camarones rellenos y fríalos hasta que el tocino quede ligeramente dorado por todos lados. Escurra en un paño y reserve caliente.

En platos individuales forme una cama de arroz. Encima coloque de 3 a 4 camarones y báñelos con la salsa.

Lleve a la mesa y acompañe con la ensalada, totopos y el resto de la salsa picante.

Aunque la cantidad de calorías de este platillo es razonable, dadas sus características originales, se pueden disminuir si se utilizan otros ingredientes como el 'tocino de pavo' en lugar del tocino de cerdo y el queso oreado en lugar del doble crema. Además, si se cambia el freído por el horneado, el resultado puede ser aún mejor. Las variantes son múltiples, depende de sus necesidades.

Tabla Nutrimental por 1 porción

Calorías: 306 Kcal

Carbohidratos: 11 g

Proteínas: 16 g

Grasa: 22 g

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