Guadalajara

5 tragos para decir salud en honor al Día Internacional del Tequila 

Este 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila y qué mejor manera de celebarlo que brindando por esta bebida que representa a México en todo el mundo

Por  Carolina Solís

Este 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila.(Reforma)

Este 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila. | Reforma

Guadalajara, Jalisco.- Este 24 de julio México y el mundo entero celebran el Día Internacional del Tequila, fecha que fue elegida en base al día en que la Unesco declaró Patrimonio Mundial a los paisajes agaveros de nuestro país, de los cuales surge esta bebida embriagante.

Y para celebrar este aniversario ¿qué puede ser mejor que brindar con una serie de tragos que tienen como base un buen chorro de tequila? ... Por ello a continuación te dejamos cinco exquisitas bebidas para que las prepares en la comodidad de tu hogar.

1.

 ICE BOUQUET

INGREDIENTES

  •  ½ vaina de vainilla, sus semillas
  •  3 láminas de jengibre fresco
  •  2 trozos pequeños de vara de canela
  •  3 vainas de cardamomo verde golpeado en mortero
  • 1 estrella de anís
  •  Agua
  •  1 ½ onzas de tequila añejo

PREPARACIÓN:
En un recipiente para hacer hielo en forma de esfera, de aproximadamente 5 centímetros de diámetro (de venta en Amazon), colocar la vainilla, el jengibre, canela, cardamomo, anís y agua. Congelar por lo menos 6 horas. Colocar el hielo en una copa y verter el tequila encima.

*Con información de: Teresa Rodriguez Rivera / Reforma

2.

ESPRESSO MARTINI

Espresso Martini preparado por la mixóloga Mayté Vázquez del Restaurante Bruna, en Guadalajara.

Espresso Martini preparado por la mixóloga Mayté Vázquez del Restaurante Bruna, en Guadalajara.

INGREDIENTES

  •  1 onza de tequila blanco
  •  1 ½ onzas de licor de café
  •  3/4 de onza de licor de cacao
  •  1 espresso
  •  Hielo
  •  Granos de café 

 PREPARACIÓN:
 Poner todo en un shaker, agitar 15 segundos vigorosamente. Colar hacia una copa Riedel tequilera. Poner granos de café como garnish.

*Con información de: Teresa Rodriguez Rivera / Reforma

3.

 PACIFIC RIM MARGARITA

INGREDIENTES 

  •  1½ caballitos de tequila blanco
  •  ½ cucharada de jarabe de coco
  •  1 cucharada de triple sec
  •  ½ cucharada de infusión de jarabe de agave con chile jalapeño
  •  2/3 de caballito de jugo de yuzu (o mezcla de toronja con mandarina)
  •  ½ cucharada de jugo de limón
  •  Hielo
  •  Sal ahumada
  •  + 1 rodaja de limón

 PREPARACIÓN

Verter el tequila, el jarabe, la infusión y los jugos en un shaker con hielo. Agitar vigorosamente y colar en una copa coupe escarchada con sal ahumada. Decorar con la rodaja de limón.

*Autor: Max Greco, de Sydney Recetas: Tequila Patrón
* Con información de: Teresa Rodriguez Rivera / Reforma

4.

TEQUILA TONIC

Tequila Tonic preparado por la mixóloga Mayté Vázquez del Restaurante Bruna, en Guadalajara.

Tequila Tonic preparado por la mixóloga Mayté Vázquez del Restaurante Bruna, en Guadalajara.

INGREDIENTES  
 Brocheta:

  •  1 rodaja de toronja + 1 rodaja de naranja

 Coctel:

  •  1 ½ onzas de jarabe de mandarina (jugo de mandarina reducido con azúcar y romero a que quede como almíbar)
  •  1 ½ onzas de tequila blanco
  •  Hielo
  •  Agua tónica

 PREPARACIÓN:
En una copa de vino tinto, poner el jarabe, tequila, hielo, la brocheta y rellenar con agua tónica.
 
*Receta y coctel: Maite Vázquez, mixóloga del restaurante Bruna, en Guadalajara.
*Con información de: Teresa Rodriguez Rivera / Reforma

5.

TROPICANTE MARGARITA

 INGREDIENTES 

  •  ¼ de aguacate
  •  1 2/3 de caballito de tequila reposado
  •  1 cucharada de triple sec
  •  1 cucharada de jarabe de agave
  •  1 caballito de jugo de limón
  •  2 gotas de bitter de apio
  •  2 gotas de bitter de toronja
  •  Hielo
  •  Sal
  •  Chile chipotle en polvo
  •  1 rebanada de mango

PREPARACIÓN:
Machacar el aguacate dentro del shaker. Verter el tequila, el licor, el jarabe, el jugo y los bitters. Agregar hielo y agitar vigorosamente. Colar en un vaso con hielo, escarchado con sal y chile. Decorar con el mango.

*Autor: Alexander Kady, de Denver
* Sesión: tragos amargos
*Con información de: Teresa Rodriguez Rivera / Reforma

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo