Recetas de bebidas

Agua de horchata mexicana con arroz y leche condensada

¿Te gusta el agua horchata? ¡es momento de aprender a prepararla en casa! esta receta fácil y rápida te dirá cómo hacerla con arroz y leche condensada en pocos pasos

  • 10 Minutos
  • 70 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Agua de horchata mexicana con arroz y leche condensada
Ingredientes (para 8 personas):
  • 2 litros de agua natural
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 litro de leche entera
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 pieza de vara de canela
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 tazas de hielos en cubos
Preparación
  • 1.

    Licuar

    Lleva al vaso de la licuadora el arroz junto a la canela y licúa durante 5 minutos o hasta que esté completamente triturado.

  • 2.

    Preparar

    Prepara la jarra con agua y agrega el azúcar, mezcla bien hasta que se disuelva toda.

  • 3.

    Agregar

    Vierte la mezcla de arroz sobre la jarra pasándola por el colador, agrega la leche condensada, la clavel y la entera.

  • 4.

    Mezclar

    Mezcla todo perfectamente y agrega hielos. Sirve los vasos decorándolos con canela en polvo.

    ¡Disfruta su refrescante sabor!

  • 5.

    Tips para preparar esta receta

    Si deseas un sabor más concentrado en tu agua de horchata, es recomendable dejar reposar durante toda la noche el arroz junto a la canela en un recipiente a temperatura ambiente.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo