Recetas de mariscos

Aguachile

Si deseas pasar un fin de semana frente al mar o compartir una deliciosa tarde en familia, tenemos una rica receta de un exquisito aguachile de camarón. 

  • 20 Minutos
  • 121 Calorias
  • Baja

Por El Debate

null
Ingredientes (para 6 personas):
  • 1/4 pieza cebolla blanca rebanada en medias lunas
  • 1 pieza chile serrano picado finamente
  • 2 cucharaditas mezcla de chile chiltepín piquín de árbol martajados
  • 1 cucharadita cilantro verde picado finamente
  • 1/2 taza jugo de limón
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/8 cucharadita pimienta recién molida
  • 1/2 pieza pepino sin pelar
  • 1/2 kg camarones medianos limpios y abiertos en mariposa
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Tuesta la mezcla de chiles martajados. Reserva.

  • 2.

    Paso 2

    En un platón grande, forma una cama con la cebolla; agrégale la mitad de jugo de limón, espolvorea el chile serrano y el cilantro picado.

  • 3.

    Paso 3

    Coloca los camarones abiertos sobre la cama de cebolla; decora el plato con las medias lunas de pepino.

  • 4.

    Paso 4

    Termina de sazonar con el resto de sal, la pimienta y la otra mitad del jugo de limón.

  • 5.

    Paso 5

    Espolvorea los chiles tostados y martajados; deja reposar unos 10 minutos y sirve la mesa con un platón al centro, tostadas o galletas salada.

Comentarios

Comentarios

Más de recetas

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo