Aguachile rojo con camarones, receta fácil al estilo Sinaloa

Disfruta de un platillo fresco en temporada de calor, delicioso y hecho con pocos ingredientes como este aguachile que puedes hacer al estilo Sinaloa

  • 20 Minutos
  • Baja

Por Brenda Garduño

Aguachile rojo con camarones, receta fácil al estilo Sinaloa
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kg de camarones
  • 1 1/2 kg de limones
  • 13 piezas de chiles de árbol
  • 1 pieza de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pieza de cebolla morada
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Preparación
  • 1.

    Cuece los camarones

    Limpia perfectamente los camarones y córtalos por la mitad. Extrae el jugo de los limones, reserva una taza y usa el resto para bañar los camarones. Reserva en un recipiente con tapa dentro del refrigerador por al menos 10 minutos.

  • 2.

    Pica

    Pela el pepino, córtalo a la mitad y quita las semillas con una cuchara. Conserva 1/3 del pepino y pica el resto en medias lunas al igual que la mitad de la cebolla (reserva el resto).
     

  • 3.

    Dora

    Tuesta los chiles de árbol en un comal caliente sólo hasta que suelten sus aceites, te darás cuenta de que puedes retirarlos del fuego cuando tengas una apariencia grasosa.

  • 4.

    Licúa

    Lleva al vaso de la licuadora los chiles, la cebolla y el pepino que reservaste, la taza de limón, el diente de ajo y una pizca de sal. Procesa durante dos minutos.

  • 5.

    Prepara los camarones

    Retira los camarones del refrigerador y vierte en ellos la salsa de los chiles de árbol con un colador. Añade pimienta al gusto, el pepino y la cebolla picados, revuelve y disfruta.

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