Recetas de mariscos

Albóndigas de pescado

La mojarra tilapia es el ingrediente protagónico de esta receta. Otra idea original de esta delicia, está en la salsa que baña las albóndigas, por estar hecha con tres chiles.

  • 25 Minutos
  • 187 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Albóndigas de pescado
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kg carne de pescado molida
  • 1 pieza huevo
  • 3 cucharadas pan integral molido
  • 1 taza cebolla blanca picada finamente
  • 1 pieza zanahoria pelada rallada finamente
  • 1 cucharadita salsa teriyaki
  • 1 ramito cilantro sanitizado picado finamente (solo las hojas)
  • 1 litro caldo de camarón
  • 1 ramito epazote sanitizado
  • 1 litro salsa roja 3 chiles
  • 2 piezas tomate rojo troceado en cuartos
  • 2 cucharadas pasta de tomate
  • 1 pieza xoconostle pelado y sin semillas
  • 2 piezas chiles guajillos desvenados y cocidos
  • 1 pieza chile morita desvenado y cocido
  • 1 pieza chile de árbol desvenado y cocido
  • 1 diente ajo
  • 1 pieza cebolla blanca
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita aceite de soya
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Mezcla muy bien la carne molida, el huevo, el pan, la cebolla picada, la zanahoria, el cilantro y la salsa teriyaki. 

  • 2.

    Paso 2

    Con las manos húmedas, forma albóndigas del mismo tamaño, no muy grandes. Reserva.

  • 3.

    Paso 3

    Hierve 1/2 litro del caldo de camaron, agrega el epazote y cuece las albóndigas por 10 minutos aproximadamente (hasta que floten); retíralas del caldo y reserva. 

  • 4.

    Paso 4

    Prepara la salsa roja licuandoel resto de los ingredientes con un poco de caldo en donde se cocieron las albóndigas, excepto el aceite. 

  • 5.

    Paso 5

    Calienta el aceite a fuego medio y fríe la salsa; deja que hierva y se concentre.

  • 6.

    Paso 6

    Añade las albóndigas cocidas y cocínalas a fuego bajo por 5 minutos más.

  • 7.

    Paso 7

    Sirve bien caliente y acompaña tortillas recién hechas. 

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