Albóndigas en chipotle, una receta casera fácil de hacer

Prepara para la comida unas ricas albóndigas en salsa de chipotle rellenas con huevo, una receta fácil que disfrutarás si te gustan los sabores picantes

  • 110 Minutos
  • 390 Calorias
  • Baja

Por Brenda Garduño

Albóndigas en chipotle, una receta casera fácil de hacer 
Ingredientes (para 6 personas):
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 500 gramos de carne molida de cerdo
  • 4 piezas de tomates
  • 3 piezas de chiles chipotles secos
  • 3 piezas de chiles chipotles adobados
  • 2 piezas de huevos crudos
  • 2 piezas de huevos cocidos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de arroz
  • 3/4 pieza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 piezas de hojas de laurel
  • 3 onza de pimientas gordas
  • 2 piezas de clavos de olor
  • 1 pizca de cominos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
Preparación
  • 1.

    Prepara la carne

    Machaca en un molcajete o mortero las pimientas gordas con el comino, los clavos de olor, la sal y un diente de ajo. Coloca la carne picada en un recipiente hondo y añade la mezcla de especias, una cucharada de cebolla picada, el arroz y los huevos crudos.

  • 2.

    Rellena las albóndigas

    Corta los huevos duros en cuadros y, una vez que estén bien integrados los ingredientes de la carne, toma una cucharada, colócala en tu mano y pon en el centro un trozo de huevo para hacer bolitas rellenas. Crea así las albóndigas hasta terminar con la carne.

  • 3.

    Cuece los ingredientes

    Calienta suficiente agua para cocer los tomates con los dientes de ajo y los chiles chipotle secos durante 10 minutos. Permite que enfríen y llévalos al vaso de la licuadora con el resto de la cebolla. Agrega la taza de caldo de pollo y los chiles chipotles adobados. Procesa.

  • 4.

    Cocina la salsa

    Calienta el aceite en una cacerola y vierte la salsa (pasa por un colador y añade 1/2 taza de agua de la cocción de los tomates para aprovechar la mayoría de la pulpa). Permite que hierva por 15 minutos la salsa y añade las albóndigas con cuidado. Tapa la cacerola y mantén la estufa a fuego medio. Mueve ocasionalmente y cocina las albóndigas durante 25 minutos.

  • 5.

    Verifica la sazón

    Luego de los 25 minutos revisa que la carne de las albóndigas esté perfectamente cocida y comprueba que la salsa tenga la cantidad correcta de sal. Sirve en platos extendidos y acompaña con arroz o frijoles.

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