Recetas de pollo

Alitas de pollo con salsa de mango y habanero para botana

La botana perfecta para tu próxima reunión son estas alitas de pollo con salsa de mango y habanero, tienen un toque agridulce que te encantará, ¡hazlas en casa con esta receta fácil!

  • 30 Minutos
  • 120 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Alitas de pollo con salsa de mango y habanero para botana
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 pieza de mango
  • 1 pieza de chile habanero
  • 1 pieza de cebolla
  • 1 taza de jugo de mango
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de aceite para freir
Preparación
  • 1.

    Hacer la salsa

    Retira las semillas y venas del chile habanero. Llévalo al vaso de la licuadora junto al mango, el jugo y la cebolla. Mezcla bien hasta que todo se integre.

    Prepara una sartén con un poco de aceite a fuego mínimo y vierte en ella la salsa de mango y habanero, agrega el azúcar, salpimienta al gusto y cocínala durante 5 minutos.

  • 2.

    Precalentar el horno

    Precalienta tu horno a 170 ºC y prepara la bandeja para hornear.

  • 3.

    Bañar las alitas

    Unta la charola con aceite para freir y coloca las alitas encima, vierte la mitad de la salsa sobre ellas y llévalas al horno durante 15 minutos cubiertas de papel aluminio.

  • 4.

    Servir

    Retíralas del horno y báñalas con el resto de la salsa, sirve en charolas acompañándolas de dips y totopos. ¡Disfruta!

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