Recetas fáciles

Arroz chino

Hoy, su cocina se llenará de maravillosos aromas, te enseñaremos a preparar un exquisito arroz chino con un toque especial.
 

  • 25 Minutos
  • 314 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Arroz chino
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 1/2 taza arroz precocido de grano largo cocido al vapor y enfriado
  • 60 gramos tocino de cerdo picado finamente
  • 2 piezas huevo
  • 1 cucharadita aceite de soya
  • 1 taza chícharos
  • 1 taza zanahorias picadas finamente
  • 3 piezas cebolla cambray rebanadas con todo y hojas
  • 1 cucharadita ralladura de jengibre
  • 1 taza salsa de soya
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Con un día de anticipación, cueza el arroz al vapor, agregando el agua que indique el fabricante.Una vez cocido el arroz, extiéndalo y déjelo enfriar, refrigere toda la noche. 

  • 2.

    Paso 2

    Inicie la receta batiendo los huevos con un poco de sal. Enseguida caliente el aceite en una olla profunda o un wok, vierta el huevo y deje que se cuaje en una capa fina. Una vez cocido sáquelo, rebánelo en tiras muy finas y reserve en un plato.

  • 3.

    Paso 3

    En el mismo sartén sofría de dos a tres minutos, el tocino, la ralladura de jengibre, los chícharos y las zanahorias. 

  • 4.

    Paso 4

    Incorpore el arroz, saltee hasta calentarlo. Agregue el huevo, la cebolla cambray y la salsa de soya; continúe salteando hasta calentar completamente.

  • 5.

    Paso 5

    Finalmente sirva de inmediato y disfrute junto a su familia este rico platillo oriental. 

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