Recetas de carne

Barbacoa con un toque de tequila

Para realizar este delicioso platillo mexicano no se requiere ser un experto. Una receta ideal para las grandes reuniones, la cual puede ser acompañada con un rico arroz al vapor y unos frijoles refritos. 

  • 35 Minutos
  • 338 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Barbacoa con un toque de tequila
Ingredientes (para 6 personas):
  • 2 kg carne de borrego tierno
  • 2 tazas agua
  • 1 kg papas cambray
  • 2 piezas zanahorias peladas y cortadas en trozos
  • 1 taza garbanzos
  • 2 piezas hojas de laurel deshidratadas
  • 1 cucharadita hojas de orégano deshidratado
  • 1 cucharadita pimienta blanca molida
  • 3 dientes ajo picado finamente
  • 1 cucharada paprika
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 pizca clavo molido
  • 2 onzas tequila reposado
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 taza jugo de dos limones
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Prepare un adobo mezclando aceite, tequila, limón, chile, especias y sal. Reserve.

  • 2.

    Paso

    Sazone la carne con el adobo anterior y deje reposar una hora por lo menos. Reserve. 

  • 3.

    Paso 3

    Agregue el agua en la olla de presión y agregue la carne. Cierre y cueza por 20 minutos. 

  • 4.

    Paso 4

    Destapa la olla, ábrala e incorpore las papas, los trozos de zanahoria y los garbanzos. Vuelva a tapar y lleve a ebullición, cocinando hasta que las verduras estén cocidas.

  • 5.

    Paso 5

    Sirva en platos individuales combinando trozos de carne y verduras. Acompañe con el consomé, tortillas al comal y una salsa mexicana. 

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