Recetas Mexicanas

Bistec a la mexicana

Este sábado te enseñaremos como preparar un bistec a la mexicana, llénate de energía con la combinación de estos ricos ingredientes le aportarán a tu organismo. 

  • 30 Minutos
  • 193 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Bistec a la mexicana
Ingredientes (para 4 personas):
  • 600 gramos bistec de res
  • 4 piezas tomate picado en cubos regulares
  • 2 piezas cebolla cambray cortada en juliana
  • 1 taza agua
  • 1 pieza chile poblano cortado en juliana
  • 1 mazo cilantro verde picado grueso
  • 1 diente ajo finamente
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal o consomé
  • 1 cucharadita pimienta
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Salpimienta los filetes y aparta.

  • 2.

    Paso 2

    Enseguida calienta el aceite a fuego medio y fríe los bistecs dos minutos por cada lado. Reserva en un platón. 

  • 3.

    Paso 3

    En el mismo sartén sofríe el ajo y acomoda tandas de bistecs, chile y cebolla.Inmediatamente después agrega el agua, tapa el sartén y continúa el calentamiento unos tres minutos, siempre a fuego medio. 

  • 4.

    Paso 4

    Cubre los bistecs con el tomate y un poco de sal. Tapa y continúa el cocimiento hasta que el tomate suelte su jugo. 

  • 5.

    Paso 5

    Distribuye el cilantro y apaga el fuego. Espera dos minutos antes de servir.

  • 6.

    Paso 6

    Finalmente sirve bien caliente y acompaña este delicioso platillo con papas sazonadas. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo