Recetas Mexicanas

Bistec de res cocido

Para consentir a toda la familia y disfrutar juntos los sabores de México, en esta ocasión te diremos como preparar un bistec de res cocido, este es un platillo muy popular.

  • 30 Minutos
  • 135 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Bistec de res cocido
Ingredientes (para 2 personas):
  • 750 gramos bisteces de res
  • 150 gramos jamón picado
  • 1 pieza cebolla en rebanadas
  • 1 taza caldo de res
  • 3 piezas tomates picados en cubos chicos
  • 2 dientes ajo finamente picados
  • 1 cucharadita aceite de oliva
  • 5 piezas jugo de cinco limones
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta molida
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Corta los bisteces en tiras y báñalos con el jugo de limón y salpimiéntalos. Reserva.
     

  • 2.

    Paso 2

    Enseguida, calienta el aceite y fríe los bisteces junto con los ajos.

  • 3.

    Paso 3

    Cuando la carne comience a cambiar de color, agrega el caldo y dejálo hervir por dos minutos.

  • 4.

    Paso 4

    Una vez cocidos incorpora el jamón, la cebolla y el tomate. Deja en el fuego hasta que se consuma la mitad del caldo. 

  • 5.

    Paso 5

    Finamente bien calientito y acompaña este delicioso platillo con una generosa ración de arroz verde.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo