Recetas de Postres

Bizcocho de jengibre y limón, postre esponjoso con receta fácil

Un postre esponjoso y saludable, ideal para compartir con toda la familia, este bizcocho de jengibre con limón es muy fácil de hacer casa, ¡tienes que probarlo!

  • 60 Minutos
  • 160 Calorias
  • Media

Por Alma García

Bizcocho de jengibre y limón, postre esponjoso con receta fácil
Ingredientes (para 10 personas):
  • 4 piezas de huevos
  • 1 taza de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de mantequilla derretida
Preparación
  • 1.

    Precalentar

    Precalienta el horno a 180º grados centígrados.

  • 2.

    Acremar

    Coloca en la batidora o en un tazón la mantequilla con el azúcar y acrema hasta conseguir una consistencia suave.

    Añade el jugo de limón e integra los huevos uno a uno sin dejar de batir la mezcla.

  • 3.

    Integrar

    Agrega la harina, la sal y el polvo para hornear a la mezcla de mantequilla. Sigue batiendo durante 5 minutos.

    Añade la leche y bate nuevamente hasta que se integre por completo.

  • 4.

    Mezclar

    Mezcla todo por última vez añadiendo la ralladura de jengibre y preparar el molde para hornear previamente engrasado.

    Vierte la mezcla sobre el molde.

  • 5.

    Hornear

    Lleva el bizcocho a hornear durante 40 minutos a la temperatura del precalentado. Para asegurarte que está completamente cocido, inserta un palillo al centro, este deberá salir completamente limpio.

    Saca el bizcocho y déjalo enfriar en una rejilla.

  • 6.

    Decorar

    Decora tus rebanadas de panqué con rodajas de limón y menta fresca.

    ¡Disfruta de esta delicia!

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo