Recetas fáciles

Brocheta mar y tierra

Ofrecer una dieta variada y bien balanceada es el mayor reto de las amas de casa, quienes en esta ocasión aprenderán a cocinar los mejores sabores del mar y la tierra. 

  • 30 Minutos
  • 214 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Brocheta mar y tierra
Ingredientes (para 4 personas):
  • 150 gramos filete de res cortado en cubos de dos centímetros aproximadamente
  • 80 gramos pollo cocido cortado en trozos de dos centímetros aproximadamente
  • 100 gramos camarón pelado y desvenado
  • 1 pieza calabaza regional
  • 4 piezas champiñones
  • 1 pieza chile morrón rojo cortado en cuadros de dos centímetros
  • 1 pieza cebolla cortada en trozos de dos centímetros aproximadamente
  • 1 taza tequila reposado
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 taza marinada
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 onzas jugo de granada
  • 2 onzas vino tinto
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 cucharadita sal refinada
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Prepare la marinada, mezclando todos los ingredientes. Reserve. 

  • 2.

    Paso 2

    Después ambiente los cubos de carne, pulpo y camarón, con tequila reposado, por 30 minutos. 

  • 3.

    Paso 3

    Utilizando palillos o alambres para brocheta, ensarte, uno a uno, todos los ingredientes. 

  • 4.

    Paso 4

    Barnice con aceite la parrilla, caliente a fuego medio y ase las brochetas ; utilice fuego medio. Al mismo tiempo ase la cebolla cambray. De vez en cuando barnice las brochetas y las cebollas cambray, con la marinada.

  • 5.

    Paso 5

    Sirva con tortillas recién hechas, cebolla cambray y una buenas copa  de vino tinto mexicano.  

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