Recetas Mexicanas

Camarones a la diabla con chipotle y tocino, fáciles y rápidos de hacer

Esta receta agridulce y picante tiene un sabor increíble y su preparación no te llevará más de 45 minutos. Además, puedes conseguir casi todos los ingredientes en la tienda de la esquina.  

  • 45 Minutos
  • 280 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Camarones a la diabla con chipotle y tocino, fáciles y rápidos de hacer
Ingredientes (para 4 personas):
  • 600 gramos Camarones sin cabeza ni cáscara
  • 200 gramos Tocino
  • 1 pieza Cebolla grande
  • 100 gramos Chiles chipotles adobados en lata
  • 150 gramos Salsa catsup
  • 100 gramos Puré de tomate condimentado
  • 1 taza Jugo de naranja
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 pizca Sal y pimienta
Preparación
  • 1.

    Pelar y lavar

    Pela los camarones, retírales la vena, salpimiéntalos y reserva dentro del refrigerador.

  • 2.

    Mezclar

    Mezcla en la licuadora la salsa cátsup, los chiles chipotle, el puré de tomate y el jugo de naranja. Reserva.

  • 3.

    Cocinar

    En una sartén a fuego medio agrega el aceite de oliva y cocina los camarones por ambos lados hasta que tomen un color rosado. Retira y reserva.  

  • 4.

    Freir

    En la misma sartén en que cocinaste los camarones, agrega el tocino y fríe levemente a fuego bajo hasta que suelte toda su grasa.

  • 5.

    Incorporar

    Incorpora la cebolla picada y sofríe hasta que adquiera un color tranparente.

  • 6.

    Añadir

    Añade la mezcla de la licuadora y deja cocinar por 5 minutos, hasta que los ingredientes se integren y la salsa espese.

  • 7.

    Cocinar

    Incorpora los camarones y deja cocinar por 2 minutos, removiendo cada medio minuto, hasta que hayan absorbido el sabor de la salsa.

     

  • 8.

    Servir

    Retira del fuego, deja enfriar, sirve y disfruta.   

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