Recetas de carne

Carne de res con brócoli

La cocina oriental, una de las raíces culinarias más importantes del mundo, le regala la elegancia y etereidad de este platillo rico en proteínas y vegetales, se trata de carne de res con brócoli. 

  • 20 Minutos
  • 320 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Carne de res con brócoli
Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gramos filete de res en tiras
  • 2 tazas verduras
  • 1 taza arroz precocido en cubos pequeños
  • 1 taza salsa de hoisin
  • 1 taza salsa de soya
  • 1 cucharada aceite
  • 1 cucharadita jengibre fresco rayado
  • 1 cucharadita fécula de maíz
  • 1 pieza brócoli mediano
  • 1 diente ajo picado
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Para comenzar, caliente el aceite a fuego medio.  

  • 2.

    Paso 2

    Fría las tiras de carne de seis a ocho minutos o hasta darles un punto de cocción. Sazone la carne con ajo y jengibre.

  • 3.

    Paso 3

    Enseguida agregue la salsa de soya y salsa de ostión, vierta el caldo de pollo y deje hervir. 

  • 4.

    Paso 4

    Para continuar, incorpore la cebolla picada, el pimiento y las flores de brócoli. 

  • 5.

    Paso 5

    Continúe el cocimiento por dos minutos y luego espese con fécula de maíz.

  • 6.

    Paso 6

    Sirva acompañado de arroz integral y verduras al vapor. 

  • 7.

    Paso 7

    Para complementar el ambiente oriental, ofrezca alguna variedad  de té, como verde, negro o de limón como bebida. ¡A disfrutar!

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo