Recetas de comida mexicana

Carne de res con verduras, receta casera mexicana, fácil y rápida

La carne de res es una fuente de proteínas muy versátil, y con esta receta casera mexicana podrás prepararla de manera fácil, rápida y nutritiva 

  • 45 Minutos
  • 230 Calorias
  • Media

Por Nidia Covarrubias

Carne de res con verduras, receta casera mexicana, fácil y rápida
Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 gramos pulpa de res en cubos
  • 2 piezas tomate
  • 1 pieza cebolla blanca
  • 2 dientes ajo
  • 3 piezas zanahorias en rodajas
  • 2 piezas papas cortadas en cubos
  • 1 ramito perejil fresco
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • 1 unidad agua
  • 1 unidades sal
  • 1 unidades pimienta
  • 1 pieza hoja de laurel
Preparación
  • 1.

    Licúa la salsa

    Licua los tomates, el ajo y la cebolla. Reserva.

  • 2.

    Cocina la carne

    Salpimenta la carne y en una olla o sartén de tamaño adecuado calienta el aceite, agrega posteriormente la carne para cocinarla.

  • 3.

    Agrega la salsa

    Una vez cocida la carne agrega la salsa de tomate, la hoja de laurel y la pimienta.

  • 4.

    Agrega las verduras

    Agrega las verduras al guisado, junto con un poco de agua y deja hervir.

  • 5.

    Sazona

    Rectifica el sazón del guiso y en caso necesario agrega sal y pimienta.

  • 6.

    Apaga el fuego

    Retira del fuego cuando las papas y las zanahorias ya estén blanditas.

  • 7.

    Sirve

    Para la presentación final, y si ese es tu gusto, agrega hojitas de perejil fresco para decorar.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo