Recetas Mexicanas

Carne en su jugo estilo Jalisco, receta de la abuela fácil de hacer

¿Has probado la deliciosa carne en su jugo estilo Jalisco?, con esta receta la abuela podrás hacer una versión casera de exquisito sabor

  • 50 Minutos
  • 180 Calorias
  • Media

Por Alma García

Carne en su jugo estilo jalisco, receta de la abuela fácil de hacer
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kg de bistec de res
  • 2 piezas de chiles verdes
  • 10 piezas de tomates verdes
  • 1 pieza de cebolla
  • 1 kg de tocino
  • 1 1/2 litros de frijoles de la olla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cilantro finamente picado
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
Preparación
  • 1.

    Freir

    Corta finamente el tocino y ponlo a freir en un sartén durante 3 minutos o hasta que tome aspecto dorado y crujiente. Reserva el aceite que suelte, tan solo retira el tocino.

  • 2.

    Guisar el bistec

    En el mismo sartén coloca el bistec en trozos pequeños, salpimienta al gusto y cocínalo hasta que esté cocido por completo. Remueve constantemente, apaga y reserva.

  • 3.

    Hacer la salsa

    Pon en una olla tres tazas de agua para cocer los tomates junto a los chiles verdes durante 10 minutos a fuego alto.

  • 4.

    Licuar

    Lleva al vaso de la licuadora los tomates una vez que estén cocidos, agrega 1/4 de la pieza de cebolla, los dos ajos y el cilantro, licúa hasta que todo esté completamente integrado y se forme una salsa semi espesa.

  • 5.

    Mezclar

    En un olla honda pon a cocinar la salsa y añade el caldo de pollo, déjalo cocinar por 5 minutos e integra la carne de bistec. Tapa la mezcla y deja que se cocine hasta que comience a hervir.

  • 6.

    Servir

    Sirve la carne en platos hondos y agrega una porción de frijoles de la olla sin caldo y el tocino frito.

  • 7.

    Decorar

    Decora tu platillo agregando cebolla y cilantro finamente picados, acompaña la carne en su jugo con cebollas cambray y totopos.

    ¡Disfruta de esta comida nacional!

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo