Recetas de comida mexicana

Ceviche de camarón cocido con limón estilo Sinaloa, receta fácil

Los camarones para el ceviche también pueden cocerse sin afectar su consistencia y además agregando el delicioso sabor del limón, encuentra aquí la receta para el ceviche de camarón cocido estilo Sinaloa

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  • Baja

Por Nidia Covarrubias

Ceviche de camarón cocido con limón estilo Sinaloa, receta fácil
Ingredientes (para personas):
  • 1/2 kg camarones sin cabeza y cáscara
  • 1 pieza pepino
  • 2 piezas tomate
  • 1/2 pieza cebolla
  • 3 piezas chile serrano
  • 1 ramito de cilantro
  • 200 ml Clamato
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 taza jugo de limón
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 2 tazas agua
Preparación
  • 1.

    Hierve agua para los camarones

    En una olla de suficiente tamaño calienta las dos tazas de agua hasta que hiervan.

  • 2.

    Cuece los camarones

    Sumerge los camarones por un minuto en el agua hirviente y retiralos inmediatamente. Reservalos en el refrigerador mientras preparas el resto de la receta.

  • 3.

    Pica las verduras

    Retira la cáscara del pepino y sus semillas, y pica finamente junto con el tomate y la cebolla. Pica también el cilantro y reserva en el refrigerador.

  • 4.

    Cubre los camarones con jugo de limón

    Cuando los camarones ya se hayan enfriado cubrelos con la taza de jugo de limón y manténlos en el refrigerador.

  • 5.

    Mezcla

    Incorpora todos los ingredientes una vez que se encuentren frescos.

  • 6.

    Sazona

    Rectifica la sal y la pimienta. Sirve fresco.

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