Recetas de mariscos

Ceviche de camarón

Para el calorsito los manjares marinos son los protagonistas de las comidas familiares. En esta ocasión te diremos como preparar un delicioso ceviche de camarón.  

  • 25 Minutos
  • 193 Calorias
  • Baja

Por El Debate

null
Ingredientes (para 5 personas):
  • 350 gramos camarones pelados y troceados
  • 1 taza taza con pepinos picados en cubos regulares
  • 3 piezas tomate saladette sin semilla picado en cubos chicos
  • 1 cucharada cebolla blanca picada en cubos chicos
  • 1 piezas serrano picado fino
  • 1/8 cucharadita pimienta
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita cilantro verde picado regular
  • 1/3 taza jugo de tomate
  • 1/3 taza jugo de limón
  • 8 piezas tostaditas horneadas
  • 1 piezas aguacate para adornar
  • 2 cucharadas mayonesa para acompañar
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Ambiente con ajo fresco el tazón donde se va preparar el ceviche; retire los trozos de ajo.

  • 2.

    Paso 2

    Coloque los camarones en el tazón, incorpore los jugos y sazone con la pimienta y la sal.

  • 3.

    Paso 3

    Agregue la cebolla y el chile; mezcle muy bien.

  • 4.

    Paso 4

    Incorpore el tomate y el cilantro; revuelva con cuidado. Deje reposar unos 5 minutos.

  • 5.

    Paso 5

    Antes de servir incorpore el pepino y mezcle muy bien.

  • 6.

    Paso 6

    Sirva en tazones individuales y adorne con trocitos de aguacate. Acompañe con mayonesa y tostadas. 

Comentarios

Comentarios

Más de recetas

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo