Recetas fáciles

Chilaquiles Screwball

Este miércoles te vamos a enseñar a preparar unos ricos chilaquiles Screwball, este platillo tiene un toque especial que se encuentra en la salsa.

  • 30 Minutos
  • 340 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Chilaquiles Screwball
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 pieza bolsa grande de totopos horneados
  • 250 gramos pechuga de pollo
  • 1 litro salsa verde cocina
  • 2 tazas caldo de pollo caliente
  • 1 taza caldo de pollo frío
  • 250 gramos tomatillo sin hoja precocido
  • 1 pieza chile serrano grande precocido
  • 1 diente ajo mediano
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta negra recién
  • 1 pizca hojas de orégano deshidratado
  • 1 taza queso fresco rallado
  • 1 taza cebolla blanca picada finamente
  • 1 taza crema agria reducida en grasa
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Lleve a ebullición de dos tazas de caldo de pollo y mantenga la temperatura mientras se licúan los demás ingredientes de salsa de Arnold.

  • 2.

    Paso 2

    Agregue este licuado al caldo caliente y deje cocinar por cinco minutos más para que se integren todas las características sensoriales de los ingredientes; rectifique la sazón y mantenga bien caliente.

  • 3.

    Paso 3

    Sirva los platos para cada comensal. Primero coloque los totopos de manera artística. 

  • 4.

    Paso 4

    Enseguida agregue una buena ración de pollo deshebrado, encima distribuya una cucharada de queso rallado, espolvoree la cebolla y bañe con crema agria, según el gusto de cada invitado. 

  • 5.

    Paso 5

    Al momento de llevar a la mesa, bañe cada plato con una buena ración de la salsa verde.  

  • 6.

    Paso 6

    Lleve a la mesa el caldo, la crema y la cebolla que quedaron, para que los invitados puedan aumentar las porciones si lo desean. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo