
Cómo hacer las galletas con chispas de chocolate perfectas
Se acerca el 14 de febrero y las galletitas con chispas de chocolate es una buena opción para regalarle a tus seres queridos, ¡checa esta receta!
- 140 Minutos
- 488 Calorias
- Baja
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- 225 gramos mantequilla fría sin sal
- 2 piezas huevos fríos
- 1/2 taza azúcar
- 1/2 taza azúcar morena o mascabado
- 3 tazas harina de trigo de todo uso
- 2 cucharaditas polvo para hornear
- 1/4 cucharadita copeteada bicarbonato
- 1/4 cucharadita copeteada de sal
- 1 1/2 cucharadita vainilla
- 1 cucharada copeteada de fécula de maíz
- 200 gramos chispas de chocolate
- 150 gramos nueces
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1.
Paso 1
A la harina le agregas el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la fécula de maíz, se mezcla bien y lo reservamos.
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2.
Paso 2
A los huevos le añadimos la vainilla y los batimos.
-
3.
Paso 3
En el tazón de la batidora añadimos la mantequilla fría en cubos pequeños, los dos tipos de azúcar, y comenzamos a batir a velocidad baja y después a velocidad media, una vez incorporada la azúcar se le agrega el huevo batido, incrementa la velocidad alta de la batidora para que se mezcle bien.
-
4.
Paso 4
Una vez que la mezcla este esponjada, se le agrega la mitad de la harina, se vuelve a batir a velocidad baja y se le agrega el resto de harina, finalmente se añaden las nueces y las chispas de chocolate.
-
5.
Paso 5
Haz galletas de alrededor de 100 gramos y darles forma, una vez hechas se meten al refrigerador una hora acomodadas en una charola.
-
6.
Paso 6
Una vez que esten las galletas frías, debes de tener el horno precalentado a 190°, los acomodamos en papel para hornear separadas de 4 a 5 centímetros.
-
7.
Paso 7
Después las metemos al horno, una vez que hayan pasado 18 minutos, dejalas enfríar y disfruta.
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