Comida italiana

Cómo hacer una pizza casera con pepperoni, receta fácil

Hacer pizza en casa es muy sencillo, se requieren pocos ingredientes y se prepara en unos cuantos minutos, esta es la receta de la clásica pizza con pepperoni, aceitunas y pimientos

  • 65 Minutos
  • 250 Calorias
  • Media

Por Nidia Covarrubias

Cómo hacer una pizza casera con pepperoni, receta fácil
Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 taza Harina para la masa
  • 1 taza Harina extra
  • 100 ml Salsa Ragú
  • 150 gramos Queso manchego rallado
  • 16 rodajas Pepperoni
  • 2 cucharadas Aceitunas negras
  • 2 cucharadas Pimiento verde en julianas
  • 1 cucharadita Levadura deshidratada
  • 1 unidad Pizca de orégano
  • 1 unidad Pizca de albahaca
  • 4 cucharadas Champiñones en rodajas
  • 1 unidad Pizca de romero
  • 1 cucharadita Azúcar
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 taza Agua tibia
Preparación
  • 1.

    Activa la levadura

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia en un recipiente amplio o alto y espera a que esta comience a generar espuma. Esto singifica que está activa.

  • 2.

    Prepara la masa

    Mezcla la harina con la sal y el aceite de oliva primero, luego agrega la levadura y amasa hasta obtener una consistencia uniforme.

  • 3.

    Fermenta la masa

    En este paso deberás resguardar tu masa en un lugar tibio y sin corrientes de aire durante 15-30 minutos, esto pondrá en acción a las levaduras y la masa se esponjará.

  • 4.

    Precalienta el horno

    Enciende el horno, déjale a 180° C mientras preparas el disco de pizza.

  • 5.

    Estira la masa

    Una vez que la masa haya levado estírala con su forma característica con ayuda de un rodillo y tus manos limpias. Recuerda espolvorear harina en tu mesa de trabajo para que no se adhiera a la superficie y sea manejable. Es recomendable que el grosor del disco no exceda los cinco milímetros.

  • 6.

    Coloca la masa en una charola para horno

    Espolvorea harina sobre tu charola y coloca encima el disco de masa que acabas de formar.

  • 7.

    Coloca la salsa Ragú

    Cubre la superficie de tu disco de pizza con salsa Ragú, no se requiere una capa gruesa.

  • 8.

    Coloca el queso rallado

    Ya que en esta receta los ingredientes son relativamente pequeños, se colocan sobre el queso. Sirve primero la capa de queso.

  • 9.

    Distribuye los ingredientes

    Coloca sobre el queso las rodajas de pepperoni, las aceitunas negras, y los pimientos.

  • 10.

    Sazona

    Espolvorea las especias y agrega sal y pimienta a tu gusto, este paso es opcional.

  • 11.

    Hornea

    Introduce la pizza en el horno y hornea durante 20-30 minutos a 180° C.

  • 12.

    Retira del horno

    Utiliza guantes para horno o paños de cocina para retirar la pizza del horno sin quemarte. Corta las rebanadas con ayuda de un cuchillo dentado. Sirve caliente.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo