Recetas de cocina

Crema de brócoli con leche y queso, receta lista en 20 minutos

Esta crema de brócoli es perfecta como guarnición o entrada, disfruta de su cremoso sabor con leche y queso, te decimos cómo hacerla en 20 minutos

  • 20 Minutos
  • 160 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Crema de brócoli con leche y queso, receta lista en 20 minutos
Ingredientes (para 6 personas):
  • 1 pieza de brócoli mediano
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche clavel
  • 60 gramos de maicena
  • 200 gramos de queso manchego
  • 1 pieza de cebolla finamente picada
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de caldo de pollo
  • 1 taza de media crema
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Preparación
  • 1.

    Cocer el brócoli

    Lava bien el brócoli y córtalo en ramitos. Coloca en la estufa a temperatura alta una olla con agua, agrega sal y cuando esté hirviendo añádelo, cocínalo durante 5 minutos. Retíralo del fuego y reserva.

  • 2.

    Mezclar

    Coloca en brócoli en la licuadora y tritúralo durante 5 minutos o hasta que esté completamente deshecho.

    Pon la mantequilla en una sartén hasta que se derrita por completo. Agrega la cebolla finamente picada y cocínala durante 2 minutos hasta que esté transparente. Agrega el brócoli, remueve la mezcla durante 1 minuto más.

  • 3.

    Preparar la maicena

    Con 1/4 de leche disuelve la maicena en un tazón, mueve constantemente para que no se hagan grumos. 

  • 4.

    Licuar

    Lleva a la licuadora la cebolla junto con el brócoli y el resto de los ingredientes excepto la maicena. Licúa hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

  • 5.

    Hervir

    Lleva al fuego nuevamente el sartén donde cocinaste la cebolla y vierte sobre el la crema. Añade poco a poco la maicena para que se vaya integrando, disuelve por completo. Déjala en fuego alto durante 5 minutos hasta suelte el primer hervor.

  • 6.

    Servir

    Sirve la sopa en platos hondos y decora con cilantro fresco, trozos de brócoli o crotones.

    ¡Disfruta!

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