Recetas de Postres

Donas de maple con tocino

Con el fin de que los amantes del tocino disfruten de su inigualable aroma y adictivo sabor, el Chef Pablo Cabrera celebra el 31 de agosto, Día Internacional del Tocino con una exquisita receta dedicada al alimento favorito de muchos, las donas.

 

  • 100 Minutos
  • 400 Calorias
  • Baja

Por El Debate

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Ingredientes (para 22 personas):
  • 1 litro aceite vegetal
  • 90 gramos azúcar refinada
  • 20 gramos levadura fresca
  • 10 gramos sal
  • 90 gramos mantequilla
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 3 piezas huevo
  • 220 ml leche entera
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Agregar la harina, sal y canela a la batidora y mezclar hasta incorporar.

  • 2.

    Paso 2

    Separar 50 ml de leche, entibiarla y agregar la levadura, mezclar y dejar reposar por 5 minutos.

  • 3.

    Paso 3

    Derretir la mantequilla y agregar junto con el resto de la leche a la batidora y continuar mezclando con el gancho. Posteriormente agregar la levadura hidratada hasta incorporar.

  • 4.

    Paso 4

    Agregar los huevos uno por uno hasta que se incorporen por completo.

  • 5.

    Paso 5

    Agregar el azúcar poco a poco y continuar mezclando hasta que la masa se desprenda con facilidad de las paredes de la batidora.

  • 6.

    Paso 6

    Dejar reposar la masa en un bowl de mayor capacidad que la masa y barnizarla por encima con aceite vegetal. Tapar el bowl con plástico transparente en un lugar húmedo y a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.

  • 7.

    Paso 7

    Estirar con un rodillo hasta tener un grosor de medio centímetro y cortar con un cortador circular del tamaño que se desee cada dona; con uno más pequeño cortar el centro de cada dona.

  • 8.

    Paso 8

    Dejar reposar en una charola hasta que fermenten y doblen su tamaño.

  • 9.

    Paso 9

    Freír en abundante aceite hirviendo durante 1 minuto por cada lado de la dona.

  • 10.

    Paso 10

    Retirar del aceite y enfriar en una charola con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

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