Alimentación

Empanadas argentinas tradicionales, receta para hacerlas al horno

Prepara en casa unas ricas empanadas argentinas al horno con un relleno de sabores muy interesantes que gustarán a tu paladar

  • 80 Minutos
  • 276 Calorias
  • Media

Por Brenda Garduño

Empanadas argentinas tradicionales, receta para hacerlas al horno
Ingredientes (para 6 personas):
  • 600 gramos harina de trigo
  • 200 gramos mantequilla
  • 100 ml de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pieza de huevo
  • 1 pieza de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pieza de cebolla
  • 1 ramito de perejil
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
  • 1.

    Prepara la masa

    Coloca sobre una superficie limpia 500 gramos de harina en forma de fuente. Añade en el centro la mantequilla, el polvo para hornear y una pizca de sal. Mientras amasas, añade agua cucharada a cucharada hasta obtener una masa suave y flexible. Lleva la masa a un recipiente hondo, cúbrela y permite que repose durante 20 minutos.

  • 2.

    Pica los vegetales

    Una vez lavados y desinfectados los vegetales, pica finamente el perejil, el ajo y la cebolla, y corta en cuadritos el pimiento.

  • 3.

    Cocina el relleno

    Calienta una sartén con el aceite y usa para freír por un minuto el ajo con la cebolla y una pizca de sal. Añade el pimentón, el orégano, la paprika y la pimienta. De inmediato, integra la carne molida y el perejil. Cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el líquido que suelte la carne se evapore.

  • 4.

    Crea las empanadas

    Esparce el resto de la harina sobre un espacio limpio para extender la masa. Estírala con un rodillo hasta que no tenga más de medio centímetro de grosor. Utiliza un molde redondo para hacer discos con la masa y rellena cada uno con la carne preparada previamente.

  • 5.

    Hornea

    Precalienta el horno a 180°. Luego, coloca las empanadas en una charola engrasada con un poco de aceite vegetal normal o en aerosol. Unta cada empanada con un poco de huevo (puedes usar los dedos o una brocha para hacerlo) y llévalas al horno por 20 minutos. Estarán listas cuando su corteza esté dorada.

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