Recetas de mariscos

Ensalada de mariscos

Hoy es ombligo de semana por eso te dejamos una rica receta de una ensalada de mariscos, este platillo es súper práctico de preparar en cualquier sitio, ya se en el parque, playa o casa. 

  • 45 Minutos
  • 279 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Ensalada de mariscos
Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gramos pulpo cocido y troceado
  • 250 gramos camarones medianos pelado y cocidos
  • 200 gramos caracol cocido y troceado
  • 200 gramos aros de calamar cocidos
  • 150 gramos surimi troceados en rodajas regulares
  • 1 pieza pepino sin semilla rebanado en medias lunas
  • 1 pieza jícama cortada en cubos
  • 1 taza aceite de semillas de uva
  • 1 taza jugo de limón
  • 2 cucharadas perejil fresco picado finamente
  • 2 dientes ajo finamente picados
  • 1 cucharadita chile de árbol martajado
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 cucharadita pimienta (4 pimientas) recién molida.
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    En un tazón pequeño emulsione el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite: sazone con el perejil, el cilantro y el ajo. Reserve. 

  • 2.

    Paso 2

    Enseguida coloque en una ensaladera los pepinos, la jícama y mezcle. 

  • 3.

    Paso 3

    Integre los mariscos con mucho cuidado: reserve el surimi. 

  • 4.

    Paso 4

    Vierta la emulsión sobre la ensalada e incorpore hasta integrar por completo: añada el surimi y mezcle suavemente. 

  • 5.

    Paso 5

    Antes de servir, refrigere por media hora. 

  • 6.

    Paso 6

    Finamente, sirva como entrada en platos individuales; espolvoree el chile, un poco de pimienta y acompañe hojuelas de pan de pita y una buena copa de vino blanco.  

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