Recetas de mariscos

Ensalada de salmón

Sea una anfitriona de diez en esta época  de otoño y prepare esta rica ensalada de salmón y alcaparras que te enseñaremos a preparar hoy. 

  • 25 Minutos
  • 198 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Ensalada de salmón
Ingredientes (para 4 personas):
  • 800 gramos salmón
  • 1 taza alcaparras
  • 2 piezas huevos cocidos
  • 2 piezas tomates bola
  • 1 pieza pepino verde
  • 1 ramito cilantro finamente picado
  • 2 cucharaditas aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 cucharadita pimienta negra molida gruesa
  • 1 pieza jugo de un limón
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Corte el salmón en medallones de tres milímetros de grueso y salpimiente. 

  • 2.

    Paso 2

    Báñelos con el jugo del limón y un poco de aceite de oliva. Reserve. 

  • 3.

    Paso 3

    Pique la clara de huevo finamente, mezclalo con el cilantro, las alcaparras y una cucharadita de aceite, salpimiente. Reserve.

  • 4.

    Paso 4

    Corte el tomate y el pepino en rodajas de tres milímetros y báñelos con el aceite restante y sazone. 

  • 5.

    Paso 5

    En platos individuales forme la ensalada intercalado dos rebanadas de tomate, dos rebanadas de pepino y dos cucharadas de salmón. Corone la torre de ensalada con la mezcla de alcaparras y huevo. Acompañe con rebanadas de pan tostado.  

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo