Alimentación

Espagueti a la boloñesa con carne molida para la cena

Consigue los ingredientes para hacer un rico espagueti a la boloñesa con carne molida y disfruta de un delicioso platillo para la cena con esta receta para dos personas

  • 70 Minutos
  • 360 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Espagueti a la boloñesa con carne molida para la cena
Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gramos de espagueti en pasta
  • 90 gramos de carne molida de res
  • 400 gramos de puré de tomate
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 pieza de cebolla
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 taza de queso parmesano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de pimienta
Preparación
  • 1.

    Pasta

    Calienta un litro de agua con un chorrito de aceite y media cucharadita de sal. esperamos que rompa el hervor para meter la pasta. Mantén a fuego alto hasta que la pasta esté al dente, el tiempo dependerá de las instrucciones del fabricante. Cuela la pasta y reserva.

  • 2.

    Carne

    Pica finamente la cebolla y el ajo, fríe en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva calientes. Una vez que se hayan cristalizado estos ingredientes añade la carne molida, sal y pimienta al gusto.   

  • 3.

    Salsa

    Cuando la carne se selle vierte el puré de tomate y baja la flama al mínimo. Cocina por 15 minutos e integra las hojas de albahaca, luego de un par de minutos añade la pasta. Mantén en el fuego por cuatro minutos más.

  • 4.

    Sirve

    Sirve el espagueti recién hecho en dos porciones. Acompaña cada porción con queso parmesano al gusto y una pizca de orégano seco molido.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo