Recetas de carne

Espiral de ciruelas y arándanos

La convivencia en familia es algo primordial y esta receta es digna de prepararla para una fecha especial, se tara de un espiral de ciruelas y arándanos. 

  • 55 Minutos
  • 345 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Espiral de ciruelas y arándanos
Ingredientes (para 4 personas):
  • 600 gramos lomo de cerdo abierto
  • 100 gramos queso panela con chipotle
  • 100 gramos arroz blanco cocido
  • 1 pieza hoja de alga horneada
  • 1 cucharada vinagre de arroz
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 taza ciruelas de España sin hueso en trozos
  • 1 taza arándanos deshidratados
  • 1 taza salsa ciruela Gourmet No.10
  • 1 cucharadita mantequilla reducida en grasa
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimientas mixtas recién molidas
  • 100 gramos ciruelas pasa deshuesadas
  • 1 taza caldo de pollo
  • 1 cucharada chile de árbol martajado
  • 1 taza vinagre de manzana
  • 1 cucharadita azúcar mascabado
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 1 cucharadita mantequilla reducida en grasa
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Precaliente el horno a 190°C.

  • 2.

    Paso 2

    Salpimiente el lomo y unte el queso panela. Reserve.

  • 3.

    Paso 3

    Sobre la hoja de alga distribuya el arroz. Salpíquelo con el vinagre y espolvoree el azúcar.

  • 4.

    Paso 4

    Acomode el alga preparada sobre el lomo, distribuya las ciruelas y los arándanos y ciérrelo con hilo de cáñamo. 

  • 5.

    Paso 5

    Coloque el lomo en un refractario, tápelo con papel aluminio y hornee por 40 minutos o hasta que la temperatura en el centro del lomo sea de 70°C. A la mitad del tiempo retire el papel para que el lomo se dore un poco más. Retire del horno y deje que enfríe un poco. 

  • 6.

    Paso 6

    Derrita la mantequilla y caliente la salsa. 

  • 7.

    Paso 7

    Rebane el lomo en medallones y báñelo con salsa de ciruela. Sirva acompañando con pan integral.

  • 8.

    Paso 8 (preparación de la salsa)

    Licúe los últimos siete ingredientes, excepto la mantequilla. 

  • 9.

    Paso 9

    Derrita la mantequilla y cocine el licuado a fuego bajo hasta que forme una salsa ligeramente espesa. Reserve Caliente. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo