Recetas de mariscos

Filete de pescado empanizado, receta casera desde cero

Prepara un filete de pescado empanizado en casa paso a paso con esta receta económica, perfecta para temporada de calor y que te encantará acompañar con las ensaladas más ricas

  • 15 Minutos
  • 200 Calorias
  • Baja

Por Brenda Garduño

Filete de pescado empanizado, receta casera desde cero
Ingredientes (para 5 personas):
  • 5 piezas de filete de tilapia
  • 2 piezas de huevo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de pan molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de cebolla molida
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de aceite de oliva
Preparación
  • 1.

    Acomoda los ingredientes

    Cubre con sal y pimienta al gusto la tilapia. Mientras, bate los huevos y mezcla la harina con la cebolla y el ajo molidos. Extiende en platos abiertos para empanizar el pescado con facilidad.

  • 2.

    Empaniza

    Pasa cada filete de pescado por la harina (cuida que queden perfectamente cubiertos), luego llévalos al huevo batido para después pasar por el pan molido. Regresa al huevo y empaniza de nuevo con pan para hacer una cobertura más gruesa y crujiente.

  • 3.

    Fríe

    Calienta la mitad del aceite en una sartén y comprueba que está suficientemente caliente echando una pizquita de pan, si burbujea estará listo. Fríe uno a uno los filetes aproximadamente tres minutos a fuego medio. Retira del fuego cuando el pan de cada filete esté dorado y coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  • 4.

    Sirve

    Disfruta los filetes de pescado empanizados servidos con una sencilla ensalada de lechuga con jitomate, cebolla, pepinos, zanahoria, aguacate y los aderezos de tu preferencia.

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