
Filete de res angus a la mantequilla de aromáticos de hongos y crema a los 3 quesos
El próximo domingo 14 de febrero se conmemora en México el Día del Amor y la Amistad, una celebración que, si bien fue importada de Europa y no tiene base en la cultura mexicana, el país ha adoptado esta fecha con entusiasmo.
- 70 Minutos
- 190 Calorias
- Media
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- 2 piezas medallones de 100 gr de filete de res angus
- 30 gramos mantequilla
- 1 diente ajo con piel
- 1 pieza setas común
- 1 gramos sal y pimienta
- Bouquet de aromáticos piezas omero, salvia y hierbabuena., omero, salvia y hierbabuena., romero, salvia y hierbabuena.
- 50 gramos aceite de oliva
- 1 diente ajo picado
- 5 piezas tallos de perejil
- 3 piezas setas Shiitake deshidratados (hidratados en 50 ml de vino blanco)
- 1 pieza hongo mediano
- 2 piezas setas blancas.
- 1/4 pieza cebolla picada
- 50 ml vino blanco
- 1 pieza hoja de laurel
- 1 gramos sal de grano con pimienta molida y nuez moscada molida
- 100 ml crema
- 40 gramos queso Grana Padano rallado fino
- 40 gramos queso Manchego de Oveja rallado fino
- 40 gramos de queso azul Líquido de remojo de las setas Shiitake
-
1.
Paso 1
Salpimentar el fielte y pasarlo por una sartén caliente (idelmente una sartén antiadherente o de hierro) por ambos lados de tal forma que estén bien doradosy antes del término de cocina.
-
2.
Paso 2
Dejarlos reposar 5 minutos en un lugar templado o taparlo con un poco de papel aluminio de cocina.
-
3.
Paso 3
Cuando vayamos a emplatar, levantar el filete con la mantequilla, el bouquet de aromátiocos, el ajo y la seta. Esta última nos servirá para la decoración cortándola en juliana fina. Teriminar el filete con un toque de horno a 180° por un parde minutos.
-
4.
Salteado de hongos
Picar finamente el ajo y las setas en tiras finas.
Acitronar el ajo en el aceite de oliva junto con los tallos de perejil para aromatizarlo.
Retirar los tallos de perejil y agregar las seta Shiitake picadas en juliana.
Saltear durante 5 minutos las setas.
Dar un salteado de 3 minutos a fuego vivo y dar el punto de sal.
Agregar el agua e remojo de los Shiitake y reservar.
-
5.
Salsa de 3 quesos
Tener todos los quesos rallados finamente.
Poner al fuego la cebolla picada finamente, junto con el vino blanco, la pimienta, la hoja de laurel y la nuez mosacada. Deja reducir casi hasta su totalidad.
Agregar la crema y esperar a que rompa el hervor su totalidad.
Agregar los quesos y dejar que se incorpore todo el conjunto hasta conseguir una crema un poco espesa.
Dar el punto de al necesario. Colar y reservar. -
6.
Para la decoración y emplatado
Filetes de res añejados a la mantequilla de romero, salvia y hierbabuena.
Salteado de hongos.
Crema a los tres quesos.
-
7.
Paso 7
Cortar cada filete en cautro trozos.
Colocar en el centro de un plato el salteado de hongos y colocar encima los 4 trozos del filete en el término deseado.Salsear con la crema de 3 quesos y espolvorar el queso rallado y peregil picado.
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