Recetas de carne

Filete de res au jus

Sin importar la época del año, siempre es un buen momento para sorprender y consentir a su pareja con una romántica velada. 

  • 25 Minutos
  • 408 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Filete de res au jus
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas filetes de res corte tipo mignon
  • 1 taza jugo de carne de res
  • 1 taza papas cambray precocidas
  • 100 gramos zanahorias baby sanitizadas
  • 1 cucharada Perejil picado
  • 4 rebanadas kiwi
  • 4 rebanadas guayaba
  • 1 cucharadita aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal refinada
  • 1 cucharadita mantequilla reducida en grasa
  • 1 cucharadita pimienta negra
  • 1 cucharadita salsa inglesa
  • 1 cucharadita vinagre balsámico
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    En una olla hierva el jugo de res, agregue una cucharada de salsa inglesa y una de vinagre balsámico; baje el fuego y reduzca a la mitad. Reserve caliente.

  • 2.

    Paso 2

    Derrita la mantequilla a fuego bajo. Saltee las papas y las zanahorias junto con el perejil y la pimienta. Reserve caliente. 

  • 3.

    Paso 3

    En otro sartén, derrita un poco de mantequilla reducida en grasa y saltee las rebanadas de fruta. 

  • 4.

    Paso 4

    Sale los filetes y aselos a fuego medio, hasta alcanzar el término deseado.

  • 5.

    Paso 5

    En los platos que va a servir, forme un espejo con el jugo de res y coloque encima los filetes. A un lado, agregue los vegetales salteados.

  • 6.

    Paso 6

    Disponga en la mesa el resto del jugo para que los comensales se sirvan al gusto.

  • 7.

    Paso 7

    Nota: Determine el grosor de los filetes, uno, dos, tres o cuatro centímetros dependiendo del término que deseen los comensales.

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