Recetas de mariscos

Filete meuniére

En esta ocasión le traemos un platillo hecho con una técnica francesa llamada meuniére. La receta es ideal para guisar, de un modo diferente, el pescado. Siga las instrucciones que a continuación se le presentan y disfrute.

  • 30 Minutos
  • 435 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Filete meuniére
Ingredientes (para 4 personas):
  • 14 piezas filete de cazón
  • 150 gramos mantequilla clarificada reducida en grasa
  • 1 pieza cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas perejil picado finamente
  • 1 pieza diente de ajo fiinamente picado
  • 1 cucharadita paprika
  • 4 piezas jugo de cuatro limones
  • 1 taza harina de maíz
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 cucharadita sal refinada
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    En un sartén caliente, prepare la salsa meuniére o a la molinera. 

  • 2.

    Paso 2

    Agregue la mantequilla, la cebolla, el ajo, el perejil, paprika y el jugo de limón. Hierva dos minutos a fuego bajo. Reserve bien caliente. 

  • 3.

    Paso 3

    Salpimiente los filetes y enharínelos.

  • 4.

    Paso 4

    En un sartén caliente, con un poco de mantequilla, dore por ambos lados los filetes. Reserve bien caliente.

  • 5.

    Paso 5

    Sirva en platos individuales, formando un espejo con la salsa meuniére y encima coloque los filetes.

  • 6.

    Paso 6

    Acompañe con una rebanada de pan y una copa de vino blanco. 

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