Recetas de Postres

Flan casero de caramelo

El flan casero es un postre típico que nace en España, pero que se realiza en diferentes partes del mundo, por ello existen recetas de este platillo con sus diferentes variantes. 

  • 100 Minutos
  • 292 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Flan casero de caramelo
Ingredientes (para 6 personas):
  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata media crema
  • 100 gramos queso crema
  • 3 piezas huevos
  • 100 gramos azúcar refinada
  • 2 cucharadas agua
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 pizca sal
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Precalienta el horno a 190° grados centígrados.
     

  • 2.

    Paso 2

    Prepara el caramelo calentando el azúcar y el agua hasta que adquiera la consistencia y el color deseado. 

  • 3.

    Paso 3

    Retira del fuego y distribúyelo en el o los moldes individuales, procurando que se cubra todo el interior. 

  • 4.

    Paso 4

    Licua el queso crema, la leche condensada, la media crema, los huevos, la vainilla y la pizca de sal hasta que se integren.

  • 5.

    Paso 5

    Distribuye la mezcla en los moldes, cúbrelos y hornea en baño maría por 90 minutos o hasta que el flan adquiera la consistencia adecuada.

  • 6.

    Paso 6

    Deja enfriar, refrigera, desmolda con cuidado y sirve el delicioso postre.

  • 7.

    Paso 7

    Si lo deseas, puedes no usar el horno y cocerlo en baño maría solamente. 

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