Recetas Mexicanas

Flautas de res

Preparar alimentos con poco presupuesto cada vez se vuelve más complicado, pero ante esto te tenemos la sugerencia de elaborar flautas de res en solo siete pasos por porción.

  • 35 Minutos
  • 409 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Flautas de res
Ingredientes (para 12 personas):
  • 12 piezas tortillas para tacos
  • 300 gramos carne cocida y deshebrada
  • 1 pieza cebolla blanca rebanada en medias lunas
  • 1 diente ajo picado finamente
  • 1 ramito cilantro verde picado finamente
  • 1 taza aceite de soya
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1 pizca sal refinada
  • 1 taza crema reducida en grasa
  • 1 pieza lechuga fileteada
  • 1 taza salsa verde
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    La salsa se prepara mezclando los siguientes ingredientes:

    1 taza de salsa verde molcajeteada
    1 mango cortado en cubos pequeños 
    1 aguacate cortado en cubos pequeños
    1 cucharadita de aceite vegetal
    1/4 cucharadita de sal. Reserve. 

  • 2.

    Paso 2

    Calienta 1 cucharadita de aceite a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo; incorpora la carne deshebrada, salpimienta y continúa cocinando de 2 a 3 minutos. Reserva.

  • 3.

    Paso 3

    Forma flautas; distribuye 2 cucharadas de carne en cada tortilla, enróllalas y sujétalas con un palillo.

  • 4.

    Paso 4

    Calienta el aceite restante y fríe las flautas hasta que doren a tu gusto. Escúrrelos sobre papel absorbente.

  • 5.

    Paso 5

    Sirve en platos individuales y decora con la crema, la lechuga y la salsa.

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo