Recetas Mexicanas

Frijol con hueso

Esta vez te enseñaremos a preparar un exquisito frijol con hueso, un platillo supe económico, toda tu familia va quedar encantada y nutrida.
 

  • 50 Minutos
  • 642 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Frijol con hueso
Ingredientes (para 5 personas):
  • 500 gramos frijol cocido
  • 450 gramos costilla cargada
  • 2 litros agua
  • 1 pieza cebolla blanca
  • 3 dientes ajo
  • 2 piezas hojas de laurel
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Cuece la costilla cargada, sazonándola con la cebolla, los dientes de ajo y las hojas de laurel.

  • 2.

    Paso 2

    Si utilizas olla de presión, deja cocer por 25 minutos. En una olla normal, el tiempo será de 40 minutos aproximadamente. 

  • 3.

    Paso 3

    Una vez abierta la olla, retira toda la cantidad de grasa que puedas. 

  • 4.

    Paso 4

    Cambia la carne a otra olla y cuela el caldo. Incorpora el frijol cocido a agrega la sal o el consomé. Hierve a fuego medio por 15 minutos.

  • 5.

    Paso 5

    Rectifica la sal y sirve inmediatamente acompañando con cebolla morada, chile serrano y tortillas calientitas. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo