Recetas de Postres

Gelatina cremosa de chocolate Abuelita con Philadelphia

Esta gelatina de chocolate Abuelita es un postre extra cremoso y exquisito que podrás hacer en casa paso a paso con esta receta sencilla

  • 95 Minutos
  • 120 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Gelatina cremosa de chocolate abuelita con Philadelphia
Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 taza de chocolate en polvo Abuelita
  • 400 gramos de queso Philadelphia
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche clavel
  • 1 taza de leche condensada
  • 30 gramos de grenetina
  • 1 taza de agua
Preparación
  • 1.

    Hidratar

    Hidrata la grenetina a baño María, colocando la media taza de agua en un recipiente y agregando lentamente la grenetina, mezcla con una cuchara, deja reposar 3 minutos. 

    Prepara la olla con agua a punto de ebullición e introduce el recipiente con la grenetina, remueve hasta que se diluyan todos los grumos y tenga una consistencia líquida. No deberá caer agua sobre ella y tampoco dejarás que hierva.

  • 2.

    Mezclar

    Mezcla en la licuadora el queso junto a las tres y agrega poco a poco el chocolate en polvo. Vierte todo la mezcla sobre un tazón y agrega la grenetina perfectamente diluida. Remueve durante un minuto continuamente.

  • 3.

    Vertir

    Vierte en el o los recipiente de la gelatina la mezcla y llévala a refrigerar durante 50 minutos o hasta que tenga consistencia firme.

  • 4.

    Desmoldar y servir

    Desmolda cuidadosamente la gelatina y sírvela decorando el plato con chocolate líquido, frutas o hojas de menta.

    ¡Disfruta el dulce sabor de este exquisito postre!

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