Recetas fáciles

Huevos con tomate al gratín

En esta ocasión te invitamos a preparar unos huevos con tomate al gratín, es un exquisito platillo que tiene mucha historia en el municipio de Imala, Sinaloa. 

  • 20 Minutos
  • 208 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Huevos con tomate al gratín
Ingredientes (para 4 personas):
  • 6 piezas huevos cocidos y cortados en rodajas
  • 4 piezas tomates bola escalfados sin piel y cortados en rodajas de cinco milímetros
  • 100 gramos queso gouda rallado
  • 1 taza salsa Holandesa al pesto
  • 100 gramos mantequilla reducida engrasa clarificada
  • 1 pieza yema de huevo
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita pesto
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pieza jugo de un limón
  • 1 ramito albahaca fresca
  • 1 cucharada sal rosa
  • 1 cucharadita pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita hojas de orégano deshidratado
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Precaliente el horno a 250 grados. 

  • 2.

    Paso 2

    Prepare la salsa holandesa al pesto de la siguiente manera:

    En un tazón, ponga todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el jugo de limón.


     

  • 3.

    Paso 3

    Continúe mezclando a velocidad alta e incorpore poco a poco la mantequilla clarificada hasta que se forme una salsa espesa y brillante. Incorpore el jugo de limón y rectifique la sal.

  • 4.

    Paso 4

    En unos platos individuales forme un espejo, ponga una capa de rebanadas de tomate, sazónelos con sal, pimienta y orégano. 

  • 5.

    Paso 5

    Enseguida coloque una tanda de rebanadas de huevo cocido. 

  • 6.

    Paso 6

    Encima, disponga una nueva capa de tomates sazonadas en la forma anterior. Espolvoree un poco de queso rallado.

  • 7.

    Paso 7

    Gratine en la salamandra del horno durante unos minutos, hasta que se dore ligeramente. Acompañe con rebanadas de pan tostado. 

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