Recetas de cocina

Hummus de betabel y garbanzos ideal para sándwiches saludables

Ya no compres más hummus en el supermercado, esta versión con betabel y garbanzos es altamente saludable y podrás hacerla fácilmente en casa

  • 15 Minutos
  • 70 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Hummus de betabel y garbanzos ideal para sándwiches saludables
Ingredientes (para 5 personas):
  • 2 piezas de betabel
  • 1 taza de agua
  • 6 cm3 de garbanzos cocidos
  • 1 taza de tahini
  • 13 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de sésamo negro
Preparación
  • 1.

    Mezclar

    Coloca en el vaso de la licuadora el jugo de limón con los garbanzos, mezcla hasta que todo se integre, añade el ajo y el betabel sin cáscara, la salsa tahini. Salpimienta al gusto.

  • 2.

    Procesar

    Deja que la mezcla se procese en la licuadora durante 5 minutos haciendo pausas para remover con la cuchara, añade el aceite de oliva poco a poco y sigue licuando.

  • 3.

    Toque final

    Cuando sientas que la mezcla ya tiene una consistencia cremosa, retírala de la licuadora, sírvela en un tazón y espolvoree sésamo negro sobre ella. ¡Disfruta!

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