Recetas de carne

La Mejor lasaña sin horno en Sartén, ¡es deliciosa!

La lasaña es una de las comidas más ricas originarias de Italia y prepararla en casa es muy fácil, checa esta receta y consiente a tu familia cualquier día de la semana 

  • 85 Minutos
  • 489 Calorias
  • Baja

Por El Debate

La Mejor Lasaña Sin Horno En Sartén
Ingredientes (para 4 personas):
  • 450 gramos tomate maduro
  • 400 gramos puré de tomate de lata
  • 1 pieza dientes de ajo grandes picados
  • 3 cucharadas mantequilla sin sal
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharada orégano
  • 1 pizca tomillo
  • 1 cucharada sal
  • 1 kg carne de res molida de res
  • 1 pieza miga de bolillo o pan blanco
  • 1 taza leche
  • 1 pieza cebolla grande picada
  • 1 ramito apio picado
  • 2 dientes ajo grandes picados
  • 1 pieza zanahoria chica rallada
  • 1 cucharada orégano
  • 1 cucharada mantequilla sin sal
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 1 cucharada sal
  • 1 pieza hoja de laurel
  • 1 taza albahaca fresca picada
  • 1 taza perejil picado
  • 1 taza queso parmesano
  • 12 piezas láminas de pasta para lasaña
  • 300 gramos queso para derretir rallado
  • 200 gramos queso mozzarella rebanado
Preparación
  • 1.

    Salsa

    Derretimos la mantequilla junto con el aceite de oliva, agregamos la cebolla ya picada y después de 5 a 6 minutos a fuego medio, añadimos el ajo, el orégano y el tomillo, un minuto después incorporamos el tomate picadito y después de 10 minutos a lumbre media alta añadimos el puré de tomate, la sal, bajamos un poco la lumbre, y revolvemos dejando que se cocine la salsa por 20 minutos a lumbre media. Reservamos. 

  • 2.

    Láminas de pasta

    Se van a cocer de 9 a 12 láminas de pasta para lasaña con agua suficiente y sal al gusto, una vez listas se extienden sobre una toalla de cocina.

  • 3.

    Carne

    En un recipiente hidratamos el pan con la leche, deshacemos bien el pan, agregamos la carne, un poco de sal y se mezcla muy bien. Una vez lista la reservamos.

  • 4.

    Guiso

    En un sartén derretimos el aceite de oliva y la mantequilla juntos y empezamos a freir todo lo que se tiene picado a lumbre media, después se agrega la carne, una vez cocida se agrega la salsa, lo que quede de salsa en la cacerola se revuelve con agua y se agrega al guiso, sal, hoja de laurel, perejil y albahaca picada y dejamos que todos los sabores se integren.

    Una vez que todos los sabores se integren se agrega el queso parmesano se revuelve y se apaga. 

  • 5.

    Armar la lasaña

    En el mismo sartén donde cocine la salsa, retire una gran parte de ella y deje solo una capa, encima de ella, después se pone una capa de pasta ya cocida, y luego una cama de guiso aplanándola y se agrega el queso, colocamos otra cama de pasta y así vamos alternando pasta, carne y queso hasta acabar con los ingredientes.

  • 6.

    Servido

    Y para terminar como última capa el queso en rebanadas y se pone a cocer en la estufa a lumbre media para que empiece a calentarse la lasaña y cubrimos con la tapadera.

    Cuando la salsa empiece a  burbujear baja la lumbre y vuélvela a cubrir, después de 25 minutos se apaga. Deja reposar unos 15 minutos, parte y sirve.

     

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