Recetas de carne

Lomo con chile colorado

Esta receta es de un exquisito lomo con chile colorado para que tú y tu familia reciban a sus invitados con el mejor platillo. La receta secreta de esta comida está hecha a base de chile guajillo. 

  • 65 Minutos
  • 236 Calorias
  • Baja

Por El Debate

null
Ingredientes (para 5 personas):
  • 750 gramos caña de lomo de cerdo
  • 1 taza salsa de chile ancho/guajillo licuada y sofrita
  • 3 piezas chiles anchos cocidos sin semilla
  • 2 piezas chiles guajillos cocidos sin semilla
  • 1 piezas tomate rojo pelado
  • 1/2 piezas cebolla blanca
  • 1 cucharada vinagre de alcohol
  • 2 dientes ajo
  • 2 cucharadita granulado de pollo
  • 1 piezas lechuga troceada para acompañar
  • 15 piezas cacahuates salados para acompañar
  • 1 piezas pimiento rojo cortado en cubos de 6mm
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C.

     

  • 2.

    Paso 2

    Mecha el lomo con los cubos de pimiento.

  • 3.

    Paso 3

    Baña el lomo con la salsa, colócalo en un molde y cubre con papel aluminio.

  • 4.

    Paso 4

    Hornea por 35 minutos o hasta que quede bien cocido. De vez en cuando destapa para que bañes con la salsa roja. Destapa durante los últimos 15 minutos del horneado.

  • 5.

    Paso 5

    Deja enfriar unos 15 minutos y rebana. 

    Sirve las rebanadas en platos individuales y báñalas con la salsa. Acompaña con una ensalada de lechuga y cacahuate salado.

Comentarios

Comentarios

Más de recetas

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo