Recetas de Postres

Mermelada tropical de mango con piña en la licuadora

Ya no tendrás que comprar más mermelada en el supermercado, esta versión tropical de mango con piña podrás hacerla fácilmente en la licuadora en tan solo 20 minutos. ¡Disfrútala con pan tostado!

  • 20 Minutos
  • 70 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Mermelada tropical de mango con piña en la licuadora, receta fácil
Ingredientes (para 10 personas):
  • 500 gramos de mango cortado en trocitos
  • 500 gramos de piña en trocitos
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 tazas de agua natural
Preparación
  • 1.

    Licuar

    Reserva una taza con trocitos de fruta y mezcla el resto en la licuadora agregando poco a poco una taza de agua hasta conseguir que los ingredientes se licúen con textura espesa. Añade el jengibre junto al jugo de limón. Licúa nuevamente durante un minuto.

  • 2.

    Hervir

    Vierte la mezcla en una olla y ponla a hervir durante 5 minutos a fuego alto, integra el azúcar. Una vez que comience a consumirse agrega un poco más de agua si lo consideras necesario. Deberá tener una consistencia espesa.

    Añade los trocitos de fruta que reservaste y remueve durante 5 minutos más en el fuego.

  • 3.

    Enfriar

    Deja enfriar por completo la mermelada antes de conservarla en recipientes, de lo contrario su fecha de caducación será más rápido.

    Conserva los frascos con mermelada dentro del refrigerador hasta por un mes.

    ¡Disfruta!

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo