Recetas Mexicanas

Mole verde con verduras

El mole es uno de los platillos mexicanos más conocidos en todo el país, el cual se caracteriza por su variedad de preparaciones, y en esta ocasión lleva hasta su cocina una deliciosa modalidad que con toda seguridad le encantará

  • 35 Minutos
  • 330 Calorias
  • Baja

Por El Debate y Alma García

Mole verde con verduras
Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 piezas tortillas maíz frías
  • 150 gramos mole poblano verde diluido con caldo de pollo
  • 2 tazas vegetales cortados en julianas gruesas cocidos al dente
  • 1 taza jocoque natural
  • 1 taza semillas de calabaza tostadas
  • 1 pieza cebolla blanca rebanada en medias lunas
  • 1 pieza chile poblano desvenado y cortado en julianas
  • 1 diente ajo finamente picado
  • 1 ramito cilantro fileteado
  • 1 cucharadita aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal refinada
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    En un sartén calienta el mole. Reserve caliente.

  • 2.

    Paso 2

    En otro sartén, calienta el aceite y saltee chile, cebolla y ajo: incorpore los vegetales, continúe cocinando por 3 minutos, mezcle el cilantro, tape el sartén y reserve.

  • 3.

    Paso 3

    Barnice una plancha con aceite de oliva en aerosol y caliente las tortillas sin que lleguen a dorarse. Reserve. 

  • 4.

    Paso 4

    En los platos donde vaya a servir, forme un espejo con el mole.

  • 5.

    Paso 5

    Por separado unte con el requesón la parte interior de las tortillas, rellénalas con el guisado de verduras; cierre las tortillas formando una especie de taco, colóquelas en el plato y báñelas con un poco más de mole verde bien caliente.  Decore con las semillas de calabaza y rodajas de cebolla. 

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