Recetas de comida mexicana

Molletes con chorizo y pico de gallo, receta sin horno

Para el desayuno o para la cena, disfruta de unos ricos molletes de chorizo con pico de gallo con esta receta para hacerlos fácilmente y que queden perfectos

  • 20 Minutos
  • 235 Calorias
  • Baja

Por Brenda Garduño

Molletes con chorizo y pico de gallo, receta sin horno
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 piezas de bolillo
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 300 gramos de chorizo
  • 280 gramos de queso manchego
  • 2 piezas de tomates
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 1 taza de cilantro
  • 1 pieza de limón
  • 1 pizca de sal
Preparación
  • 1.

    Prepara el pico de gallo

    Pica la cebolla, el cilantro y los tomates. Revuelve los ingredientes en un recipiente hondo y añade el jugo del limón y sal al gusto. Reserva.

  • 2.

    Fríe la carne

    Calienta una cacerola y fríe el chorizo sin la cubierta. Pica y revuelve constantemente, añade una cucharada de aceite si es necesario y retira del fuego luego de 15 minutos o cuando esté bien dorado (el tiempo puede variar dependiendo del chorizo y del calor de tu estufa). 

  • 3.

    Prepara los molletes

    Corta los bolillos por la mitad y unta la mantequilla en su interior. Calienta una cacerola a fuego medio y coloca el pan boca abajo por un minuto, luego voltéalo. Unta a cada uno los frijoles, añade una porción de chorizo y de queso manchego rallado. Tapa la cacerola y baja el fuego al mínimo por cinco minutos o hasta que se gratine el queso.

  • 4.

    Sirve

    Retira los molletes de la estufa cuando estén listos y sirve en diferentes porciones. Acompaña con pico de gallo y disfruta.

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