Recetas Mexicanas

Pambazo sinaloense

Un delicioso pambazo muy al estilo sinaloense, pues el chorizo le dará el distintivo de la región. Con este platillo no necesitas demasiado presupuesto para ofrecer a tu familia un rico y tradicional platillo.

  • 20 Minutos
  • 356 Calorias
  • Baja

Por El Debate

Pambazo sinaloense
Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 cucharadita sal
  • 4 piezas medianas abiertas a la mitad sin desprender
  • 1 taza frijoles con chilorio
  • 150 gramos chorizo fresco
  • 2 piezas papas medianas cocidas peladas y martajadas
  • 1 1/2 tazas salsa de guajillo (ligera)
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • 6 piezas chiles guajillos sin semillas y bien cocidos
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada cebolla blanca
  • 1 cucharadita nuez moscada
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Calienta el frijol. Reserva caliente. 

  • 2.

    Paso 2

    Fríe el chorizo hasta dorar ligeramente, incorpora la papa, revuelve bien y continúa cocinando por 2 minutos más. Reserva. 

  • 3.

    Paso 3

    Barriza el pan con salsa y fríe en una plancha hasta quese doren ligeramente. Unta frijol sobre la base del pan y agrega una porción de chorizo con papas. 

  • 4.

    Paso 4

    Para servir decora con lechuga, crema y queso al gusto. Acompaña con agua de fruta de la estación. 

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