Recetas de Postres

Pan de elote con queso Philadelphia y leche condensada

Este pan de elote tiene una textura esponjosa y su preparación es muy sencilla. Esta receta es para 5 porciones y su grado de dificultad es muy bajo

  • 60 Minutos
  • 382 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Pan de elote con queso philadelphia y leche condensada
Ingredientes (para 5 personas):
  • 500 gramos Granos de elote tierno
  • 100 gramos Queso Philadelphia
  • 1/4 taza Azúcar
  • 90 gramos Mantequilla
  • 1/4 taza Harina de trigo
  • 2 piezas Huevo
  • 1 cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 lata Leche condensada
  • 1/2 taza Leche evaporada
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 1 cucharada Sal
Preparación
  • 1.

    Mezclar

    Coloca en un recipiente el queso crema Philadelphia y una cucharada de azúcar y mezcla hasta obtener una consistencia homogénea y reserva. 

  • 2.

    Licuar

    Coloca en el recipiente de la licuadora el resto de los ingredientes (elote, harina, azúcar, polvo para honenar, huevo, leche evaporada, leche condensada, vainilla y sal) y licua hasta obtener una mezcla de consistencia espesa. 

  • 3.

    Verter

    Vierte la mezcla licuada en un molde para panque previamente engrasado con mantequilla y enharinado.

  • 4.

    Precalentar

    Precalienta el horno a 180 grados centígrados 

  • 5.

    Distribuir

    Distribuye con una cuchara la mezcla del queso crema Philadephia antes reservada, sobre el contenido licuado en el molde de panque, de manera que se distribuya de manera regular.   

  • 6.

    Hornear

    Coloca el molde en la estufa y hornea por 40 minutos a 180 grados centígrados.  

  • 7.

    Desmolda

    Desmonta el pan del molde, deja enfriar sobre una rejilla y disfruta tu pan de elote con queso Philadelphia.   

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo